«HoReCa fest»: в Рязани прошел городской форум ресторанной индустрии

21 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения» состоялся 4-й городской форум ресторанной индустрии «HoReCa fest». В мероприятии приняли участие заместители главы администрации города Игорь Тишин и Надежда Штевнина, а также представители управления культуры и управления экономического развития.

«Звание Новогодней столицы очень почетно для Рязани, но при этом накладывает на нас большую ответственность, – отметил Игорь Тишин, приветствуя участников фестиваля. – Ожидается, что наш город посетит большое количество туристов и от того, как мы их встретим, будет складываться впечатление о Рязани».

Президент Ассоциации Кулинаров Рязанского Края Ирина Данилова рассказала о предстоящем масштабном фестивале «Кухня Рязанского края» и пригласила рестораторов принять в нем участие.

Заместитель начальника управления культуры Марина Лушина подробно рассказала про мобильное приложение «Рязань – Новогодняя столица 2020», подчеркнув, что оно станет надежным гидом для туристов не только во время праздника, но и после него.

Отдельная площадка была занята презентацией сувенирной продукции с символикой новогодней столицы, которую представили кафе-кондитерская «Римские каникулы», «Музей истории рязанского леденца», муниципальное предприятие «Хлебозавод №3 г. Рязани», КФХ «НашЪ ДарЪ», «Скопинская художественная керамика», музей «Фабрика игрушек» и другие. Одной из важнейших частей проекта была названа его официальная гастрономическая составляющая – десерт «Калинник» и напиток «Вкус Рязани», с которыми подробно познакомили участников форума.

В завершении мероприятия состоялось подведение итогов конкурса на лучший новогодний рецепт. Почетные дипломы победителям вручила начальник управления экономического развития Ирина Гончарова.


21 ноября 2019