BMS уничтожит лекарства от рака для клинических исследований в России

21:53 06.07.2022 (обновлено: 21:53 06.07.2022)

6 июля – Ryazan.life. Американская фармацевтическая компания BMS приняла решение о выходе из российских медучреждений и уничтожении онкологических препаратов для международных многоцентровых клинических исследований, предназначенных для таких испытаний в России

АОБ «Здравствуй» подала жалобу в коалицию онкобольных в Европе на сложившуюся ситуацию. Информацию «Медвестнику» поведала глава ассоциации Ирина Боровова.

Как сказала Борововая, изъятие препаратов засвидетельствовали работники НМИЦ онкологии им. Блохина и НМИЦ им. Петрова.

 «Я позвонила представителю BMS в РФ и попросила оставить лекарства, потому что бесчеловечно отнимать надежду у больных. Такая позиция противоречит политике компании, которая сама заявляет, что это просто геноцид», — заявила Боровова.

BMS уничтожит лекарства от рака для клинических исследований в России

newsae.ru

Директор сказала, что остальные медикаменты фармакологической компании, находятся в легкодоступном обращении и ничем не ограничены.

В НМИЦ онкологии им. Петрова «Медвестнику» дали удостовериться в информации о том, что BMS заказал уничтожение всех препаратов для лабораторных тестов. В институте объяснили, что эксперты обдумывают возможность перевода испытуемых на обычное лечение. Представитель института сделал уточнение, что речь идет об изъятии медикамента ниволумаб.

Ранее Ryazan.life сообщили, что по состоянию на 1 июля 2022 г. в RKI было зарегистрировано 1054 случая оспы обезьян.

Источник новости: Рязань.Лайф