Экс-директора МП «Детское питание» Александра Дворецкого отпустили из СИЗО

Бывшему руководителю рязанского муниципального предприятия «Детское питания» Александру Дворецкому изменили меру пресечения. Как сообщил собственный информированный источник «Рязань.Лайф», экс-директора МП отпустили из СИЗО и отправили на домашний арест.

Напомним, Дворецкий попал в поле зрения правоохранительных органов еще в прошлом году. 17 октября рязанского чиновника задержали в рабочем кабинете сразу же после получения им взятки в особо крупном размере. Глава «Детское питание» взял из рук одного из поставщика мясной продукции один миллион сто тысяч рублей.

Позже по этому же уголовному делу были задержаны еще три высокопоставленных чиновника: советник мэра Рязани Александр Зайкин, заместитель главы администрации грода Рязани Сергей Пашкевич и советник главы министерства экономического развития Российской Федерации Павел Пущин. 

Всем им предъявлены обвинения в совершении коррупционного преступления. 12 марта силовики провели обыск в мэрии и задержали исполняющего обязанности мэра Рязани Сергея Карабасова и его заместителя Сергея Савина. В этот же день рязанских чиновников отпустили. Как пояснили в пресс-службе СК России, Карабасов и Савин были допрошены в качестве свидетелей по делу о «Детском питании».