Эксперт Леонков рассказал о превосходстве российской авиации над украинской

Алексей Леонков, военный аналитик и главный редактор журнала «Арсенал Отечества», утверждает, что Россия имеет превосходство в воздухе над Украиной и что именно из-за этого западные страны должны выбирать стратегическое время, чтобы предоставить своему другу оружие.

«В настоящее время мы обладаем превосходством в воздухе и проводим операции по всей территории Украины. Западные страны должны выбрать подходящее время для транспортировки своего оборудования, выдавая себя за украинцев. Эти операции, откровенно говоря, стоят дорого», — поделился он Ukraina.ru.

Эксперт Леонков рассказал о превосходстве российской авиации над украинской

m24.ru

Украинская сторона яростно оспаривает утверждение о том, что Россия доминирует в украинском воздушном пространстве. Российская военная авиация, по словам военного руководства страны, действует только вблизи линии фронта и якобы уже несколько месяцев «боится» летать вглубь украинской территории.

В недавнем интервью «Московскому комсомольцу» генерал-майор в отставке Владимир Попов, почетный летчик Российской Федерации, заявил, что украинская система противовоздушной обороны, в которую входят комплексы С-300, существенно препятствует воздушно-космическим силам России. Он также упомянул западные ПЗРК как потенциальную проблему для российской авиации. Они широко используются в Украине и показали свою высокую эффективность.

Ранее Ryazan.life сообщал о торговле пропусками на территорию Украины, находящуюся под контролем России, чиновниками Запорожья.

Источник новости: Рязань.Лайф