Штрафы за отказ пройти техобслуживание газового оборудования получили трое рязанцев

Троих жителей многоквартирных домов в Рязани оштрафуют за отказ от проверки газового оборудования. Они долгое время не пускали в квартиры сотрудников «Рязаньгоргаза». Об этом Рязань.Лайф сообщили в пресс-службе акционерного общества.

У домов с компанией заключен договор на ремонт и техобслуживание газового оборудования. На нарушителей составлены протоколы, им грозит штраф от 1 до 2 тысяч рублей каждому. Сэкономить рязанцам явно не удалось, ведь осмотр и обслуживание газовой плиты обошелся бы всего в 350 рублей.

 – За прошлый год мы направили жителям многоквартирных домов полтора тысячи извещений, чтобы согласовать время и дату проведения техобслуживания. Около 25 собственников квартир отказались впускать газовщиков для осмотра, – рассказали в ведомстве.

Причины такого поведения рязанцев сотрудникам газовой службы известны. Как правило, жители квартир скрывают самовольную установку оборудования. Это, в свою очередь, нарушает правила пользования газовым оборудованием и грозит безопасности жильцов здания.

В связи с этим заместитель генерального директора – главный инженер АО «Рязаньгоргаз» Сергей Вишняков сообщил, что им приходится прибегать к все более радикальным методам.

Источник новости: Рязань.Лайф