«Школа хорошей работы»: участники проекта посетили фитнес-центр «Кислород»

Встреча участниц проекта с тренерами фитнес-центра «Кислород» состоялась 18 февраля. В рамках встречи девушкам рассказали о направлениях в фитнесе, о важности баланса в тренировках.

Анастасия Королькова – тренер центра – 22 года профессионально занималась танцами, после учебы решила пойти подработать в фитнес-центре. Сейчас она востребованный специалист, постоянно повышает свой профессиональный уровень.

«Любовь к спорту, выносливость и сила характера – это важные качества в профессии, но без любви к своему делу, к людям, которые к тебе приходят – это будет каторга, а не работа», – отметила Анастасия.

Елена Чепелева, управляющая фитнес-центра «Кислород» рассказала о программах тренировок, направлениях. Участницы задавали интересующие вопросы, делились впечатлениями.

Проект «Школа хорошей работы» реализуется администрацией города Рязани совместно с АНО «Ресурсный центр профилактики социального сиротства» в партнерстве с Благотворительным фондом поддержки семьи и детей «Хранители детства» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект корпоративного наставничества призван содействовать социальной адаптации, мотивации и трудоустройству девушек в возрасте 15-18 лет. К участию в проекте в качестве наставников привлекаются представительницы малого, среднего и крупного бизнеса, женщины, реализующие проекты в области социального предпринимательства.

Как отмечают в аппарате комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в результате реализации проекта участницы получат успешный трудовой опыт при поддержке подготовленных и мотивированных наставников. Это позволит им сделать более осознанный выбор сферы занятости, личного и профессионального развития, снизит риск асоциального поведения.


19 февраля 2020