Шины, использованы для обезвреживания лепестковых мин в Донецке

Население Донецка пробуют обезвредить лепестковый взрыватель, оставленный украинскими войсками. По сообщениям, районным жителям посчастливилось ликвидировать мины с помощью шин. Ход обезвреживания лепестковых мин был снят на видеоматериал и выложен в Telegram-канале Zvezdanews. Сообщает портал REGNUM.

Шины, использованы для обезвреживания лепестковых мин в Донецке

regnum.ru

На видео заметно, как человек, одетый в камуфляжную одежду, кидает шину на лепесток. Совершается взрыв, и шина разлетается на несколько метров вверх.

Ранее сообщалось, что пенсионер нашел на улице фугас и забрал его с собой. На другом видео, размещенном в Интернете, репортер предостерегает старую даму о том, что в парке может находиться мина, на что она гордо отвечает, что уже отыскала ее, положила в сумочку и принесла на работу, чтобы продемонстрировать коллегам.

Мини-Черепахи имеют скромные размеры, но они опасны. Основная мишень противопехотных мин — не убить человека, а оставить его инвалидом. Обломков от взрыва не имеется. Если вы наступите на лепесток, ваша нога слетит с ботинка.

Ранее Ryazan.life сообщил, что союзные войска ВС РФ и НМ ДНР продолжают ликвидацию позиции ВСУ на Авдеевском направлении (видео).

Источник новости: Рязань.Лайф