Четверть инвестиций в экономику Рязанской области приходится на АПК

21.12.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о ходе работы по реализации инвестиционных проектов в АПК.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, в общем объеме инвестиций в экономику области на долю агропромышленного комплекса приходится 25,2%. 

В 2019 году завершено 5 проектов с портфелем инвестиций 11,6 млрд. рублей, и в настоящее время продолжается реализация еще 21-го – с вложением более 30 млрд. рублей. Создано свыше 450 рабочих мест. 

Наиболее привлекательными являются молочное направление, свиноводство, птицеводство и тепличное овощеводство. Так, ООО «Ока Молоко» группы компаний «ЭкоНива» в 2019 году введены в эксплуатацию два современных животноводческих объекта. В Шацком районе запущен крупнейший на европейской части России комплекс на 6000 коров, стоимость проекта – 4,5 млрд. рублей. В Пителинском районе открыта площадка на 2800 голов КРС, объем вложений составил 3 млрд. рублей. Кроме того, завершается строительство молочно-товарной фермы на 2000 коров в ООО «Авангард» Рязанского района. Введутся работы по возведению животноводческого комплекса на 3600 голов дойного стада в ООО «Приокское мясо» Спасского района. 

В Рыбновском районе ООО «Рязанские овощи» завершило строительство первой очереди тепличного комплекса площадью 11,25 га, стоимость – 3,7 млрд. рублей. 

Крупнейший производитель яйца в регионе АО «Окское» реализует проект строительства в Рязанском районе десяти промышленных птичников для содержания кур-несушек и шести – для молодняка. На сегодняшний день уже введены пять аналогичных объектов.