Цветы для украшения города: в теплицах Дирекции благоустройства готовят рассаду

Городские клумбы в этом году украсят около 400 тысяч однолетних растений. Подготовка к новому сезону уже началась. В теплицах Дирекции благоустройства посеяли семена колеуса разных цветов, бегонию, герань, высадили черенки роз. Провели пикировку цинерарии, виолы, бархатцев. В ближайшее время посеют петунию, агератум, георгины, циннию, цилозию, брассику и другие видов цветов, которые украсят улицы, парки и скверы. Также здесь разводят многолетние культуры: розы, очиток, хост, ирисы.

Розы в этом году дополнят клумбы в сквере 60-летия Победы и клумбы на улице Ленина. Планируется разбить новый цветник на улице Новоселов, в районе разворотного круга у Дубовой рощи. Дизайн клумбы сейчас разрабатывается.

В теплицах поддерживается температура не ниже +20 градусов. Растения регулярно поливают, подкармливают и пропалывают. Большинство цветов неприхотливы к погодным условиям и могут переносить небольшое понижение температур. Тем не менее, перед высадкой в грунт их «закаливают» – проводят перекрестное проветривание, чтобы подготовить к новым погодным условиям.

Первыми на городских клумбах появятся тюльпаны. Прошлой осенью на Первомайском проспекте, в скверах и у памятников были высажены красные, белые, желтые, розовые цветы. Высадка однолетников на клумбах начинается обычно в конце мая – начале июня.


2 марта 2022