Ходорковский вступился за Рязань в обращении к приезиденту

Михаил Ходорковский рассказал о кошмарных условиях рязанской поликлиники. Этот вопрос был затронут в рамках ответного видео на выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием.

Михаил Ходорковский является Российским общественным и политическим деятелем, публицистом и предпринимателем. Многим он больше известен как бывший совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС». Он управлял предприятием в период с 1997 по 2004 год пока его не обвинили в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. После долгого судебного разбирательства компания была признана банкротом, а Ходорковский по приговору 2010 года сел в тюрьму. Вышел из колонии бывший магнат в декабре 2013 года по амнистии. На свободе Михаил стал заниматься общественной деятельностью.

Кстати, в позапрошлом году в СМИ появилась информация о том, что созданная Ходорковским общественная организация «Открытая Россия» была признана Генпрокуратурой нежелательной на территории России. Как стало известно позже, речь идет о юридическом лице, зарегистрированном в Великобритании и оно не связано с российским движением, поэтому «Открытая Россия» продолжит работать. В апреле 2017 года официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что признание британских НКО нежелательными не отразится на работе российского движения.

В настоящее время на различных интернет-площадках Михаил регулярно обсуждает темы взаимоотношения российского общества с властью. В одном из таких проектов Ходорковский и рассказал о недопустимом состоянии рязанского медучреждения.

Известный в России деятель опубликовал на своей странице Уoutube видео с личными рассуждениями. Он разбирал подетально некоторые заявление главы государства и делился с подписчиками реалиями страны. Так, Михаил показал фото Поликлиники №14 города Рязани в ответ на тему здравоохранения в стране. Михаил отметил, что страна обогатилась с нефтяных денежных средств на крупные суммы с 12-ю нолями, а в городских больницах не делается даже банальный косметический ремонт. Так же он отметил и другие проблемы страны.