Фоторепортаж: улицу Почтовую в Рязани расплавила жаркая атмосфера «Крымской весны»

Вчера, 16 марта, улица Почтовая в Рязани «расплавилась» от жаркой атмосферы «Крымской весны». В этот субботний день в городе прошел большой праздник, посвященный пятилетнему юбилею присоединения Крыма и Севастополя к России. Лейтмотивом всеобщего веселья была фраза «Наши сердца Крыму».

Начиная от памятника Ленину до памятника Евпатию Коловрату пришедших на мероприятие ждало всевозможное количество развлечений. Концерты в исполнении известных рязанских творческих коллективов, детей и молодежных объединений, танцевальные флэшмобы, спортивные состязания, песни…

Всю эту картину как нельзя лучше дополнили книжные и фотовыставки по крымской тематики, яркие , красочные и сочные фотозоны с изображением карты Крыма. Взрослые и дети с удовольствие подходили сюда, рассматривали излюбленные места теплого и гостеприимного полуострова.

Кроме того, любой желающий мог сфотографироваться на память прямо на Почтовой, вместе с ростовым Олимпийским Мишкой. Фотографии моментальной печати тут же дарились на память гостям праздника.  Частичку теплого Крыма можно было взять и в виде календариков, магнитиков и других иллюстрационных сувениров, предоставленных в палатке от областной библиотеки имени Горького.

Танцевальные баттлы, слова поздравления, улыбки людей — все создавало неповторимую жаркую и гостеприимную атмосферу. Тех же, кто проголодался, ждали гастрономические ряды. Здесь можно было полакомиться вкусными пирогами, сладкими леденцами, горячим чаем и даже фирменными крымскими блинами с начинкой.

Словом, праздник прошел на «Ура!». Даже несмотря на недоброжелательную погоду и мокрый снег, весь день сыпавшийся с неба, мероприятие объединило под своим крылом немало людей. И это неудивительно.  Рязанцы так же как и все россияне безумно рады, что ровно пять лет назад Крым официально стал территорией Российской Федерации.