У рязанского бизнесмена вымогали 200 000 рублей за прошлые «грехи»

Двое мужчин пытаясь «подзаработать» вымогательством заработали себе срок. Приятели предстанут перед судом за избиение и требование выплатить круглую сумму одного из рязанских бизнесменов.

Согласно данным региональной прокуратуры пострадавший сам обратился в полицию, не собираясь лишаться собственных денег. В заявлении он рассказал, что двое мужчин вломились в магазин, которым он владеет и начали требовать с него 200000 рублей. Ударив несколько раз потерпевшего по голове, они пригрозили более жестокой расправой, если тот не выполнит требования мужчин.

«Один из нападавших представился новым возлюбленным бывшей супруги бизнесмена. Он пояснил, что деньги являются компенсацией за неоднократное рукоприкладство по отношению к женщине, когда те были в браке. Бизнесмен не стал спорить и отдал нападавшим часть денег, так как большей суммой на тот не располагал. Мужчины договорились встретиться на следующий день для передали оставшихся денег», — следует из материалов дела.

После ухода нападавших избитый бизнесмен зафиксировал побои и обратился в правоохранительные органы. Поэтому на следующие сутки полицейскими был произведен захват преступников сразу после сделки. Позже следователи выяснили, что преступники спланировали свои действия заранее. Однако женщина, которая фигурировала как виновница вымогательства, об их замыслах ничего не знала.

В настоящее время мужчины тридцати одного и двадцати трех лет находятся в СИЗО и ожидают суда, куда вскоре будет передано дело.