У рязанских рыболовов изъяли запрещённые орудия и почти 4 метра сетей

В течение марта сотрудниками Росрыболовства проводились многочисленные надзорные рейды на водоёмах Рязанской области, чтобы проконтролировать соблюдение установленных правил по рыбной ловле. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Отмечается, что в ходе шестнадцати проверок работники выявили 37 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Рейды проводились в восьми районах: Касимовском, Сасовском, Спасском, Рыбновском, Шиловском, Пронском, Пителинском и Рязанском.

По данным источника, административные наказания получат 24 физических лица. Что касаемо запрещённых инструментов, которые браконьеры использовали для ловли рыбы, то их сотрудники Росрыболовства изъяли 49, общей протяженностью 3,920 метров. Всего нарушители выловили добычи на 25 килограмм,среди них – лещи, щуки, плотва, налимы и караси.

Напомним, что с 1 апреля по 10 июня в нашем регионе запрещено рыбачить всеми орудиями лова. Разрешается рыбалка только с берега одной поплавочной или донной удочкой (общее количество крючков должно быть не более двух).