Урбанист Гершман сравнил Рязань с Тулой

Урбанист Аркадий Гершман сравнил Рязань с Тулой. Соответствующий блог он опубликовал на своей странице на Livejournal.

Блогер написал, что недавно посетил Рязань. По итогам своей поездки он решил подготовить некий субъективный отчет. Так, по словам, друга Ильи Варламова,  «Рязань практически потеряла рядовую деревянную застройку». Это обстоятельство, считает урбанист, сильно портит архитектурную среду областного центра, который заполнили новостройки.

Блогер привел в пример улицу Павлова, где неподалеку от научного центра по исследованию и пропаганде павловского наследия, «красуется» своеобразный дом-теплица, отделанный дешёвым материалом.

В то же время в этой блогерской статье нашлось место и похвале. Так, по мнению Гершмана, в Рязани новые дома построили в так называемых красных линиях старой застройки.  А потому линии улиц в городе не обрываются, и это большой плюс.

Однако большой негатив у урбаниста вызвали разбитые, залитые водой и покрывшиеся льдом, рязанские тротуары. Как заметил автор блога, в дореволюционное время тротуары здесь были на уровень выше дороги, в связи с этим попадающая сюда вода уходила.  Раскритиковал блогер и практически отсутствующую в областном центре безбарьерную среду.

Под прицел критика попали также Лыбедский бульвар и Новослободский сквер, где авторы проекта благоустройства этих территорий, по мнению урбаниста, создали совершенно бессмысленное пространство для людей.

Не оценил Аркадий Гершман и Рязанский кремль, где совершенно не развита инфраструктура для туристов.

Источник новости: Рязань.Лайф