Урбанисты Рязани привели факты против школы в Лесопарке

Урбанисты Рязани привели факты против школы в Лесопарке. Соответствующий пост опубликован в паблике «Рязань-3» ВКонтакте.

Отметим, что администраторами данной группы являются рязанские архитекторы-урбанисты. А потому в данном вопросе они имеют квалифицированное мнение, с которым решили поделиться со всеми пользователями Сети.

Авторы поста опубликовали несколько картинок, где обосновали свою твердую позицию. Так, по мнению урбанистов, данный проект уже противоречит градостроительным регламентам в части безопасного пути до школы. Специалисты утверждают, что дорога к потенциальному образовательному учреждению в Лесопарке подразумевает собой опасные участки, что уже само собой небезопасно.

В связи с первым фактором, родители детей, проживающих в Кальном, а это достаточно протяженный маршрут, не будут отправлять своих школьников в образовательное учреждение пешком, а станут лично возить их на машине. Из этого следует, что в данном районе увеличатся дорожные пробки.

Раскритиковали урбанисты и идею чиновников с постройкой на Солотчинском шоссе надземного перехода. Зная невнимательность и забывчивость детей, стоит предположить, что они будут игнорировать правила дорожного движения и станут перебегать дорогу. Стоит ли говорить, что рано или поздно это закончится трагедией.

Нельзя забывать и о том, что территория Лесопарка в период половодья подтопляется, подчеркнули специалисты. Также урбанисты не доверяют благим намерениям чиновников, которые, по их мнению, вслед за строительством школы, отдадут земли застройщикам.

Впрочем, авторы поста подвергают сомнению и саму идею — какого либо проекта или экспертизы жители областного центра еще не видели, а потому неизвестно как на самом деле будет реализована данная инициатива.

Источник новости: Рязань.Лайф