Уникальный музей «Поезд Победы» прибывает в Рязанскую область

07.10.2022

Министерство
по делам территорий и информационной политики Рязанской области информирует о прибытии
в регион необычного передвижного музея «Поезд Победы». Выставка о подвиге
советского народа в годы Великой Отечественной войны будет доступна для
посещения 9 и 10 октября на вокзале «Рязань-2».

«Поезд Победы» прибывает в Рязань уже в третий раз. В августе 2022 года экспозицию посетили более двух тысяч рязанцев.

«Поезд Победы» – это первая в мире иммерсивная выставка в подвижном составе, общей площадью свыше 400 квадратных метров. В каждом из девяти выставочных вагонов – своя инсталляция, которая отражает события военных лет, судьбы и воспоминания людей. Художники применили технологии дополненной реальности, объемный звук и театральное освещение. Для большей детализации авторы экспозиции использовали съемки исторических реконструкций и трехмерную компьютерную графику, моделирующую военную технику.

Уникальный историко-просветительский проект реализован группой петербургских художников из творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и ОАО «Российские железные дороги». Ключевыми партнерами выступают всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и молодежное движение Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ».

Чтобы посетить выставку, необходимо пройти обязательную регистрацию на официальном сайте проекта. Посещение будет проводиться небольшими группами с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Вместе с зарегистрированным взрослым, без отдельного бронирования места, экспозицию могут посетить дети в возрасте от 6 до 12 лет.

Выставка будет доступна для посещения на вокзале «Рязань-2» 9 и 10 октября с 12:00 до 17:00 (последняя группа заходит в 16:20).

Также на сайте проекта в настоящее время доступен виртуальный тур по «Поезду Победы» в формате 3600. Его можно посмотреть в любое
удобное время, не выходя из дома.