Умер рэпер Децл: в Рязани артист был в 2014 году

Сегодня ночью, 3 февраля, умер российский рэпер Децл. Кириллу Толмацкому было всего тридцать пять лет. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

В субботу артист провел концерт в Ижевске. Сразу после выступления, как отмечают очевидцы происшествия, рэперу стало плохо. Сначала у него заболели кисти рук, потом начался припадок. Персонал и гости местного клуба пытались помочь Толмацкому. Но приехавшим на вызов фельдшерам скорой помощи оставалось только констатировать скоропостижную смерть артиста.

Эта новость взбудоражила не только близких, родных и поклонников творчества Децла, но и следственный комитет. В настоящая время главной версией произошедшего является остановка сердца. Однако следком заявил, что проверит все обстоятельства смерти артиста и установит, есть ли в этой истории криминальный подтекст.

Напомним, Кирилл Толмацкий родился 22 июля 1983 года в Москве. Свою карьеры он начал с коллектива «Bad B. Альянс». С момента появления этого артиста начался отсчет начала новой эпохи в русском рэпе. Впервые эта музыка смогла выбраться из подвалов и зазвучать  в эфирах общенациональных каналов. Его Вечеринка стала первым в России рэп-хитом. Дебютный альбом Децла «Кто ты?», вышедший в 2000 году, разошелся тиражом более миллиона копий. За этот диск он получил премию «Record
2000» в номинации «Дебют года». Клипы на треки с альбома на протяжении долгого времени находились в горячей ротации на TV.Последовавшая затем известная ссора рэпера с отцом, продюсером Александром Толмацким, сильно изменила отношение Кирилла к музыке. Так появляется проект — Le TRUK, а вместе с ним и новая музыка Кирилла в стилях jazz, dancehall, raggae. Самыми популярными хитами стали такие композиции, как «Слезы», «Вечеринка», «Кровь моя, кровь».

 В Рязань Децл приезжал в июне 2014 года. В нашем городе легендарный рэпер выступил с программой, оставленной как из последнего творчества Кирилла, так и из всеми любимых хитов. На просторах Интернета до сих пор «гуляет» видеозапись выступления артиста перед рязанской публикой.