Улицы Рязани превратилась в сплошной каток: коммунальщики бездействуют

Тема гололеда стала самой обсуждаемой среди рязанцев. Городские дороги, покрытые толстым слоем наледи уже стали обычным явлением, что само по себе не должно быть. При этом коммунальные службы не торопятся исправить ситуацию. Об этом говорят многочисленные фото и видео в соцсетях.

Очередным «криком души» стал пост в группе «Народная Рязань» соцсети «ВКонтакте». Рязанец Александр Заруцкий возмутился невообразимым гололедом даже в центре города, не говоря уже об окраинах. Он отметил, что сильная наледь покрыла пешеходные зоны Театральную площадь, улицу Ленина, Первомайский проспект и другие улицы. Мужчина описал маршрут по центру Рязани, как опасный аттракцион.

«Идешь по улице Дзержинского — обгоняешь еле идущих людей по льду и сам подскальзываешься. Поворот на Гагарина. Сначала шел по правой стороне и все во льду. На Радике перешел на левую — еще хуже. Вкрапления асфальта у магазинов, разве что. Какая-то жесть! У нас не город, а каток по всему городу!», — рассказал автор.

Александр отметил, что на этом «приключения» не заканчиваются. Улица Черновицкая в таком же состоянии — сплошной каток с проблесками асфальта только в районе теплотрасс. Единственный плюс в этой эпопее, то что вечером на этом льду отражение света от вывесок на 100 метров вперед — красота.И то, только в том случае, если стоять и не двигаться, иначе можно навернуться.

Отзывы не заставили себя ждать и положительных среди них нет. Рязанцы возмущены таким отношением к городу и людям. Ходить по такому льду тяжело даже молодым,не говоря уже про пожилое поколение и людях с ограниченными возможностями. И более всего возмущает горожан, что концов не найдешь — каждый перекидывает обязанность уборки той или иной территории на других. В итоге улицы не чищены, травматологии переполнены и ответственных нет.