Уборка городских территорий осуществляется в круглосуточном режиме

Об этом речь шла на еженедельном рабочем совещании, которое провела глава администрации Елена Сорокина. В частности, обсуждался технологический процесс уборки территорий областного центра, а также создание бригады техники оперативного реагирования.

Как отметил директор МБУ «ДБГ» Александр Чубарыкин, после выпадения снега его расчищают комбинированные дорожные машины и распределяют реагент. В зависимости от погодных условий, примерно через 3 часа проходят спецмашины и щетками сдвигают снежную «кашу» к обочине. Впоследствии снежный отвал убирают. Затем цикл повторяется снова.

По информации заместителя главы администрации Михаила Ромодина, будет создана бригада техники оперативного реагирования, которая обеспечит расчистку удаленных и сложных участков в период снегопада.

По прогнозам синоптиков завтра в Рязанской области возможен ледяной дождь. В связи с этим все силы и средства Дирекции благоустройства должны быть готовы для устранения последствий непогоды. На предприятии осуществляется круглосуточное дежурство. МУП «РГРЭС», МП «Водоканал» и МУП «РМПТС» также готовы к возникновению внештатных ситуаций. Между всеми службами налажено взаимодействие.

Управлению транспорта поручено осуществлять контроль за работой муниципальных и коммерческих перевозчиков – не допускать перебоев на маршрутах, так как в связи с непогодой многие рязанцы захотят воспользоваться общественным транспортом.

Также по поручение Елены Сорокиной особое внимание необходимо уделить пешеходным зонам – при необходимости перераспределить силы среди работников ручного труда.

Усилен контроль за уборкой дворовых территорий и участков, находящихся в ведении хозяйствующих субъектов. Так, глава администрации привела в пример надземный переход в районе Автовокзала, на его плохую расчистку поступали жалобы от жителей. Собственник должен убрать снег и не допускать появление сосулек на самом строении. Контрольно-аналитическое управление и районный префект выйдут на место для принятия мер реагирования.


21 ноября 2022