Счет шел на минуты: рязанского пенсионера врачи спасли от неминуемой смерти

Рязанские врачи спасли еще одну человеческую жизнь. На этот раз в операционной палате, на грани жизни и смерти, оказался семидесятилетний пенсионер. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в региональном Минздраве.

Как отмечается, мужчина поступил в областную клиническую больницу в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него острый инсульт. Исследование же показало, что пациенту угрожает реальная опасность умереть в одночасье от ишемического инсульта.

Не теряя ни минуты, медики приняли решение об экстренной госпитализации пациента и проведении хирургической операции. Ситуация осложнялась тем, что крупная артерия головного мозга была заблокирована огромным тромбом. Добраться до вредоносного «элемента» крайне сложно. Но рязанские врачи и с этой задачей справились блестяще.

А помогло им в этом пройденное обучение на базе немецкой клиники в городе Ахен. Плюс, медицинское учреждение снабжено всеми необходимыми инструментами и оборудованием для проведения подобного рода операций. Благодаря всем этим факторам медики, всего через один микроскопический прокол в артерии, смогли добраться до поврежденного сосуда и таким образом, «почистить» его.

В настоящее время пенсионер идет на поправку. Врачи говорят  о значительном улучшении самочувствия больного. Рязанец, после перенесенного приступа, уже говорит и способен самостоятельно передвигаться. Хотя, как показывает практика, подобного рода инсульты, как минимум, лишают человека полноценной здоровой жизни и сваливают свою «жертву » в инвалидное положение.