Схема движения общественного транспорта по улице Ленина изменится в связи с реконструкцией Астраханского моста

Об этом шла речь на встрече, которая прошла в Ресурсном центре «Дом ТОС» 22 сентября. К обсуждению были приглашены депутаты Рязанской городской Думы, общественные жилищные инспекторы, представители ТОС, горожане.

Начальник управления транспорта Андрей Михно обратил внимание, что предлагаемая схема движения максимально сохраняет транспортную доступность всех районов города.

«Фактически, исключается только одна остановка «Цирк». Однако часть автобусов малого и среднего класса будут следовать через временный остановочный пункт «Цирк» на перекрестке улиц Ленина и Николодворянской».

Таким образом, временные изменения коснуться 5 троллейбусных маршрутов (№№3, 5, 6, 8, 10) и 21 автобусного маршрута (№№7, 11, 13, 17, 18, 23, 46, 47, 49, 53, 57, 65, 66, 68, 73, 75, 77, 88, 91, 98, 99), которые на сегодняшний день проходят по улице Ленина.

Для организации движения троллейбусов маршрутов №№3, 10 по измененной схеме на перекрестках улицы Ленина с улицей Свободы и улицы Новой с улицей Циолковского будут проведены работы по реконструкции контактной сети. Замена опор контактной сети на этих перекрестках позволит троллейбусам осуществить левый поворот с улицы Свободы на улицу Ленина и с улицы Новой на улицу Циолковского.

В целях снижения транспортных заторов, а также с учетом пропускной способности улично-дорожной сети и габаритов подвижного состава движение автобусов городского пассажирского транспорта планируется организовать по трем направлениям:

1) по улицам Почтовой, Новослободской, Посадскому переулку, улицам Лево-Лыбедская, Николодворянская в прямом и обратном направлении (только для автобусов малого класса и среднего класса);

2) по улице Маяковского;

3) по Кремлевскому валу.

Также Андрей Михно сообщил, что планируется «тестирование» новой схемы движения в течение нескольких дней для выявления возможных неудобств и корректировки маршрута при необходимости.

Для более широкого оповещения жителей об изменении маршрутов общественного транспорта председатели комитетов ТОС города Рязани предложили разместить новые схемы движения на крупных пересадочных пунктах, а также объявлять остановки непосредственно в транспорте.

СХЕМА ДВИЖЕНИЯ


23 сентября 2020