Суд принял решение о мере пресечения руководства РГУ

Суд принял решение о мере пресечения руководства РГУ имени Есенина. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе регионального следкома. 

Напомним, в последний день марта в отношении ректора Андрея Минаева и проректора Елены Кирьяновой были возбуждены уголовные дела. Их подозревают в мошенничестве с бюджетными средствами и использовании своих должностных полномочий в преступных целях.

Как стало известно в ходе оперативной проверки, в апреле прошлого года Минаев и Кирьянова фиктивно выписали сотрудникам РГУ премии на общую сумму в один миллион двести тысяч рублей. Однако денежного поощрения работник ВУЗа так и не увидели, все средства, по заверению ректора, были потрачены на «теплый прием» членов экспертной комиссии Рособрнадзора, которые решали вопрос о получении высшего учебного заведения госаккредитации.

Как позже стало известно, Кирьянова стала сотрудничать со следователями и давать признательные показания. Суд учел это обстоятельство и отпустил проректора из-под стражи домой, но на условиях невыезда из города.

Минаев же пока остается под стражей, здесь он пробудет еще семьдесят два часа.