Судебные приставы разъяснили рязанцам, как общаться с коллекторами

Сотрудники службы судебных приставов разъяснили основные положения и правила взаимодействия коллекторов с должниками. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Общение с коллекторами у людей зачастую вызывает не просто неприятные эмоции, но и страх. Важно знать, что для коллекторов прописаны общие нормы их работы и все действия возврата просроченной задолженности закреплены Федеральным законом.

Совет 1. Для начала берите за привычку сохранять свою копию договора о заключении кредитных обязательств, чеки об оплатах и другие сопутствующие к договору документы. Не выкидывайте их и в течении трех лет после полного погашения.

Совет 2. При подписании договора обычно просят оставить данные третьих лиц для связи. Если человек такой документ подписал, а близкие не выразили несогласия, то представитель микрофинансовой и коллекторской компании имеет право взаимодействовать с ними.

Однако эти люди могут в любой момент отказаться от дальнейшего общения с кредитором или коллектором. При чем сделать это можно даже устно, во время телефонного разговора. Отозвать согласие на взаимодействие с третьими лицами может и сам заемщик. Для этого нужно направить кредитору или коллектору соответствующее заявление. Но важно сделать это либо через нотариуса, либо заказным письмом с уведомлением или лично под расписку.

Совет 3. Действия коллекторов не должны нарушать Ваши права и интересы. То же самое относится к вашим родственникам и третьям лицам. Поэтому взаимодействие по вопросу возврата долга также регламентировано. Разрешенные действия прописаны ниже, Вы можете сохранить их, как памятку.

Кроме этих нюансов взаимосвязи с коллектором в договоре с кредитором могут быть прописаны и другие. При этом, Вы всегда имеете право от них отказаться.

Совет 4. Одно из самых важных правил: коллектору запрещены угрозы причинения вреда здоровью или жизни, уничтожения или повреждения имущества в адрес заемщика, его родственников и знакомых. Также не допускается психологическое давление на людей, использование выражений, которые унижают честь и достоинство. Ко всему прочему вводить человека в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательств тоже запрещено.

В ведомстве отметили, что при проявлении кредитором или коллектором такого рода поведения нужно осуществить аудио- или видеозапись беседы, зафиксировать точное время звонков и запросить у своего сотового оператора их детализацию. И, конечно, обратиться в Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области. Сделать это можно как личо, так и по телефону: 8 (4912) 29-46-46.

Источник новости: Рязань.Лайф