Студентам Рязанской области рассказали о профессиональном потенциале региона

21.10.2022

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Артем Никитин
принял участие в практической сессии федерального проекта «Взлетная полоса для
молодых профессионалов». Он реализуется при поддержке Фонда президентских
грантов.

21 октября образовательный проект «Взлетная полоса для молодых профессионалов» стартовал в Рязанской области. Его слушателями стали студенты Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета.

Будущих специалистов приветствовал заместитель Председателя Правительства Артем Никитин. Он отметил, что для региона важно, чтобы студенты активно реагировали на любую возможность роста, улучшали технологическую грамотность, цифровую зрелость, развивали инновационное мышление и повышали навыки ведения научных фундаментальных и прикладных проектов. «Рязань – это самый близкий к Москве крупный промышленный и научный центр. За последние годы сотни молодых специалистов, получив достойное профессиональное образование в наших вузах и ссузах, уезжали работать в столицу», – сказал Артем Никитин. Он добавил, что в Рязанской области создаются все условия для того, чтобы студенты региональных вузов и ссузов увидели и осознали перспективы профессиональной реализации на территории региона.

В рамках образовательной программы для участников выступили партнеры Агентства развития бизнеса: председатель ассоциации производителей детских автокресел и колясок «Приоритет» Иван Никитичев и председатель ассоциации «Производителей инженерных и строительных систем» Татьяна Вдовина. Спикеры рассказали о работе структур и о входящих в их состав промышленных предприятиях. По итогам реализации образовательного проекта на территории Рязанской области будет определена компания, где молодые люди смогут пройти стажировку по своим специальностям.

Проект
«Взлетная полоса для молодых профессионалов» реализуется при поддержке Фонда
Президентских грантов с 2020 года. Его первыми участниками стали студенты из
Псковской, Нижегородской и Владимирской областей. Образовательная программа
направлена на информирование студентов выпускных курсов о программах
стажировок, а также призвана сформировать у обучающихся собственную стратегию
поиска работы.