«Стратегия-2030»: в Рязани прошли публичные слушания по рассмотрению социально-экономического развития города

28 апреля в администрации города прошли публичные слушания по рассмотрению проекта Стратегии социально-экономического развития Рязани до 2030 года.

Проект Стратегии был разработан администрацией города Рязани при координации управления экономики и цифрового развития. Руководитель структурного подразделения Ирина Гончарова в рамках слушаний рассказала об этапах разработки Стратегии, а также о том, что в итоге вошло в редакцию документа, который был представлен на обсуждение.

Активное участие в слушаниях принял депутатский корпус. В ходе обсуждения Стратегии были озвучены вопросы и предложения по ее улучшению. В качестве ключевых задач на период до 2030 года предложено определить развитие экономики и инвестиционного потенциала, муниципального транспорта, обеспечение шаговой доступности социальных объектов, очистку городских водоемов и обустройство набережных, а также благоустройство городских окраин.

Разработчики проекта Стратегии озвучили механизмы достижения стратегических целей и задач, в частности путем реализации муниципальных программ и участия в национальных проектах.

По итогам публичных слушаний проект Стратегии будет доработан с учетом всех замечаний и предложений.


30 апреля 2021