Стартовал новый этап проекта «Архитектура Рязани»

19 апреля в управлении культуры состоялась презентация нового направления проекта Александра Синицына «Архитектура Рязани». В мероприятии приняли участие начальник управления культуры администрации Рязани Ольга Голева, представители Рязанского музея путешественников и Музейно-выставочного центра «Фотодом» им. Евгения Каширина.

«Архитектура Рязани» – это проект по постоянной фиксации состояния культурного наследия города. Его задача не только фотографировать внешний вид зданий, но и способствовать сохранению нашей культуры и наследия, помочь жителям по-новому взглянуть на привычные для них виды и дома. В период с октября 2021 по май 2022 года на фото и видео было отснято 27 зданий.

Сейчас стартовала дополнительная часть проекта – здания не только фотографируются, но и рисуются. Уже отрисовано 12 объектов. До конца года планируется сделать 30 иллюстраций с архитектурой Рязани. Таким образом, будет создан уникальный контент, который впоследствии можно будет использовать в различных видах сувенирной и информационной продукции, посвященной Рязани.

Александр Синицын представил собравшимся некоторые из рисунков, созданных в рамках художественной части проекта «Архитектура Рязани», и рассказал, почему выполненные в этом стиле изображения будут уместнее для использования их в сувенирной продукции, нацеленной на туристов и гостей города. В ходе обсуждения прозвучало предложение привлечь к работе над рисунками студентов рязанского художественного училища.

Кроме того, участники совещания обсудили размещение на исторических домах города табличек с QR-кодами, которые будут вести на специально созданный ресурс с информацией об этих зданиях.

В настоящее время участники проекта призывают присоединиться к ним волонтеров, которые готовы помочь с составлением фотобазы городской архитектуры и контролем за состоянием объектов культурного наследия, находящихся в Рязани.


19 апреля 2022