Спор между охотниками и министерством природопользования поручено урегулировать

11.08.2022

Вице-губернатор Рязанской области Артем Бранов провел совещание с руководством Рязанского общества охотников и рыболовов и министерства природопользования Рязанской области по вопросам использования охотничьих угодий.

По данным министерства природопользования Рязанской области, в регионе 38 охотпользователей, с которыми заключены cоглашения на пользование объектами животного мира. Все эти организации регулярно проходят проверки.

Рязанское общество охотников и рыболовов – самое большое в регионе, за ним закреплено 25 охотничьих хозяйств или 60% от всех охотничьих угодий Рязанской области. Итоги проверок в отношении РОООиР выявили ряд нарушений. Если их не устранить, cоглашения могут быть расторгнуты, в том числе в судебном порядке. Тогда охотничьи угодья РОООиР перейдут в статус общедоступных.

По поручению врио Губернатора области историей вопроса начал заниматься Вице-губернатор Рязанской области Артем Бранов. По его словам, за долгие годы накопилось много взаимных претензий, упреков и обид, и зачастую они не позволяют рационально оценивать ситуацию.

Учитывая,
что РОООиР является крупнейшим общественным объединением в регионе, и в него
входит большое количество любителей охоты, Вице-губернатор Артем Бранов
предложил снова сесть за стол переговоров и урегулировать споры в рабочем
порядке. Поручено выработать меры, направленные на недопущение нарушений норм
действующего законодательства. До выяснения всех обстоятельств действий в
отношении РОООиР проводится не будет.