Спланированное преступление: убийца пенсионеров-кредиторов из Сасово признался в расправе

Убийца пенсионеров-кредиторов все же сознался в преступлении. Следователям удалось собрать доказательства, при наличии которых отпираться было бесполезно.

Резонансное дело обсуждают сейчас на каждом углу. Громкое дело об убийстве супругов в собственном доме стало одним из топовых, многие горожане следили за ходом расследования в СМИ.

Напомним, что преступление произошло в Сасово около недели назад. Неизвестный зарезал супругов  ножом и скрылся. Версия об ограблении сразу стала одной из главных, так как пенсионеры незаконно занимались микрокредитованием и дома всегда были деньги. Позже стало известно, что преступником мог оказаться один из «клиентов» супругов. Эта версия нашла подтверждение и подозреваемый был задержан. Однако мужчина утверждал, что его арестовали по ошибке и он никого не убивал и не грабил.

Однако, у следствия появились на руках веские улики. Как оказалось убийство было не случайным, под воздействием эмоций, а тщательно спланированным. Преступник, изначально отключил электрический счетчик дома пенсионеров, что бы выманить на улицу одного из супругом. Когда хозяин дома вышел, что бы посмотреть в чем дело, мужчина ударом кулака в голову дезориентировал его, а после ударил несколько раз ножом. Затем он прошел в дом, где расправился с супругой убитого. Пенсионеры от нанесенных им ран умерли сразу. Забрав, имеющиеся в доме деньги, убийца спокойно ушел.

Несмотря на то, что убийца избавился от ножа, которым убил несчастных, следователям удалось его найти. Когда подозреваемому предоставили ряд заключений экспертов-криминалистов о его причастности к преступлению, он сознался и дал признательные показания.

Убийца находится в СИЗО, пока следственный комитет подготавливает документы для рассмотрению прокурором и судом.