Специальная комиссия установит причины появления специфического запаха в водопроводной воде

29 января состоялось заседание комиссии по обеспечению населения города качественной питьевой водой. Его провел заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров.

В рабочей встрече приняли участие представители управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, контрольно-аналитического управления, министерства ТЭК и ЖКХ региона, руководства МП «Водоканал» и лаборатории предприятия.

В ходе работы комиссии будут установлены причины появления специфического запаха в питьевой воде и разработан комплекс мер, исключающий повторение подобной ситуации независимо от погодных явлений.

Администрацией Рязани уже начата проверка предприятия, включая финансовую и хозяйственную деятельность, а также техническую составляющую рабочего процесса – обеззараживание воды, хранение реагента, этапов проведения исследований по забору воды с учетом сезона.

До конца текущей недели будет составлена технологическая карта по мерам оперативного реагирования при раннем паводке, а также представлен подробный отчет о работе комиссии.


29 января 2020