Сотрудники Рязанской ОДКБ просят спасти их от «самодурства» Инны Лебедевой

На платформе «Change.org» появилась Петиция сотрудников Рязанской ОДКБ имени Дмитриевой, которые просят спасти их от «самодурства» главврача больницы Инны Лебедевой. В настоящее время данное обращение в региональный Следком подписали 870 людей, и с каждой минутой эта цифра продолжает на глазах расти.

В документе под названием «Беспредел в Рязанской ОДКБ»,  говорится, что с приходом на руководящий пост Лебедевой, медицинское учреждение стало планомерно «разваливаться». С «легкой» руки главврача начали распадаться различные структурные подразделения больницы, пошли массовые увольнения врачей и другого персонала ОДКБ.

«Сначала «развалилось» рентгенотделение, где специалисты попросту не ужились с Лебедевой. А пострадали от этого, конечно же, сами пациенты. Потому как даже элементарно «прочитать» рентгенологические снимки было некому. Приходилось обращаться за помощью к коллегам из других областей России — а это время ценное время, которое должно было быть потрачено уже на лечение!», — рассказал порталу «Рязань.Лайф» информированный источник, пожелавший сохранить инкогнито. 

Похожая проблема случилась и с аппаратом МРТ, который было некому обслуживать. Как итог, высокоточная медицинская машина длительное время стояла и «пылилась» в кабинете. В то время, как маленьким деткам было необходимо данное обследование.

Отделение УЗИ-диагностики также не миновали последствия непрофессионализма главного врача больницы. В ОДКБ катастрофически не хватает узи-специалистов! На весь огромный пациентопоток здесь имеется всего два узи-специалиста, причем один из них и вовсе — не постоянный, а сменный.

«Больные не имеют возможности оперативно пройти ультразвуковое обследование. А если вечером или ночью поступают пациенты с острой болью, то нередко им приходится ждать узи-диагностики и несколько часов. Безусловно, все это отражается на общей оценки работы ОДКБ», — отметила собеседница «Рязань.Лайф». 

Пострадало в этой «лебедевской» политике и приёмное отделение медучреждения. Где квалифицированные кадры попросту не задерживаются. А вместо них здесь трудятся ординаторы, «ветеранам» здравоохранения остается только работать на износ, можно сказать, за идею. Аналогичная ситуация сложилась и в пункте травматологии, в котором тоже катастрофически не хватает врачей.

Бегут из больницы, кроме прочих, сотрудники из пульмонологии, отделения восстановительной терапии, отдела кадров, где произошло массовое увольнение кадровиков.

«А администрация ОДКБ продолжает вести свою «уничтожительную политику», не видя негативные результаты своей работы! Оставшиеся сотрудники медучреждения постоянно испытывают психологическое давление, слышат в свой адрес различные угрозы. А еще порядка нет и с посещением родителей своих детей…», — рассказал собственный источник нашему новостному порталу. 

Но последней точкой «кипения» стало увольнение  заведующей хирургическим отделением ОДКБ Любови Клиповой, врача высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук, главного внештатного областного детского хирурга. Опытнейший медик, которому доверяют жизни своих детей многие рязанские родители, тоже стала «жертвой» хитой и беспринципной политики Лебедевой, которая, как выяснилось, является родственнице Федора Провоторова, известного в криминальных кругах члена организованной преступной группировки «Слоны», а ныне — касимовского депутата.

Официально, Клипова написала заявление по собственному желанию. Но на деле, утверждают ее коллеги, все произошло совершенно иначе, без какого либо предварительного обсуждения или согласования, как с самим хирургом, так и с коллективом. Лебедева, говоря простым языком,  психологически надавила на свою подчиненную, создала ей самые неблагоприятные условия для работы и таким образом, заставила подписать увольнительный документ, гласящий «по собственному желанию».

Только вот «собственного» здесь и в помине нет.  Просто завотделом стала помехой в кадровых и возможно других махинациях главврача. Потому как не прошло и дня, как на должность завотделом был назначен воронежский специалист-хирург, к которому, стоит отметить, никаких претензий со стороны коллектива нет.

«Как можно было уволить Любовь Клипову!? Это же единственный во всей Рязани детский хирург, которому я могу доверить своего ребенка. Она — профессионал своего дела, ответственный, неравнодушный врач, который провел за всю свою многолетнюю врачебную практику множество сложнейших операций! А теперь она стала не нужна руководству? Как такео возможно? Это настоящий беспредел!», — поделилась своим мнением с «Рязань.Лайф»  жительница Рязани, мама троих детей. 

Подводя итог данной ситуации, можно сказать, что усилием Инны Лебедевой весь большой «корабль» под названием ОДКБ медленно, но верно идет ко дну. Здесь не задерживаются кадры, здесь их попросту не ценят, здесь не добиваются полноценного функционирования всех отделений и имеющегося медоборудования. Здесь вершит и правит человек, который способен исходя из собственных интересов, а не интересов рязанских пациентов, будто пешками руководить кадрами.

Рязанским врачам ничего не остается делать, как обратиться к жителям региона помочь им собрать нужное количество голосов к данной Петиции. Они хотят, чтобы данная проблема вскрылась как нарыв и получила широкую общественную огласку. А самое главное, медики ОДКБ, как и сами рязанцы которым в своей жизни тоже приходилось не раз обращаться к Любови Клиповой, считают, что заслуженного специалиста нужно обязательно вернуть на должность заведующей хирургического отделения. Иначе, детям Рязанщины больше негде будет получать квалифицированную медпомощь.