Сотовый телефон убил 11-летнюю рязанку: Следком выясняет подробности происшествия

В понедельник, 22 апреля, в Рязани произошла страшная трагедия. В одной из квартир областного центра была обнаружена погибшая одиннадцатилетняя девочка. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в региональном Следкоме.

Как отметили в ведомстве, бездыханное тело школьницы нашли родители юной рязанки. Смерть девочки наступила прямо в ванне, заполненной водой. По предварительной версии следователей, трагедия скорее всего, произошла из-за сотового телефона. А точнее, нарушения правил пользования электроприбором.

Именно к такому. предварительному выводу пришли сотрудники регионального СУ СК РФ, оценив окружающую обстановку в ванной комнате, где и произошел смертельный инцидент. Следователи зафиксировали, что школьница принимала ванну в компании мобильника, который был подключен к электрической розетке, что категорически запрещено. Видимо, в какой-то момент сотовый телефон с зарядным устройством коснулся воды и девочку поразило электрическим током.

Однако, чтобы не упустить ни одной детали и назвать точную причину инцидента, рязанские следователи организовали тщательную проверку по данному инциденту. А сейчас, во избежания повторной беды,  сотрудники СУ СК РФ советуют мамам и папам более ответственно к воспитанию своих детей. Юные рязанцы должны с малых лет знать, что использование телефонов и любых электроприборов рядом с водой — крайне опасно.