Состоялся публичный отчет Первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Анны Росляковой и руководителей курируемых ЦИОГВ перед жителями региона

03.10.2019

3 октября в рамках инициированного Губернатором Николаем Любимовым нового формата взаимодействия с гражданами состоялся публичный отчет Первого заместителя Председателя Правительства региона Анны Росляковой и руководителей курируемых министерств и ведомств перед жителями Рязанской области.

Проводить открытые диалоги с гражданами, информируя их о результатах работы Правительства области и отвечая на насущные вопросы рязанцев, предложил Губернатор Николай Любимов. Идея главы региона получила широкую поддержку по результатам интернет-голосования. Первым публичный отчет 26 сентября представил заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Филиппов и руководители курируемых им министерств и ведомств.

Серию публичных отчетов продолжили Первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, а также руководители госстройнадзора Василий Маслов и госжилинспеции Геннадий Шмидт, и.о. министра по делам территорий и информполитике Жанна Фомина, начальник главного управления ЗАГС Елена Васильева, руководитель главного архивного управления Александра Перехватова, начальник главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Александр Сурин. Мероприятие состоялось на площадке пространства коллективной работы «Точка кипения» технопарка РИНТЦ. Принять в нем участие могли все желающие. Прямая трансляция осуществлялась на официальных страницах Рязанской области в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Характеризуя работу своего блока, Первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, в частности, отметила: «Ключевое слово, объединяющее столь разные по своим функциям органы власти – взаимодействие. С гражданами, органами власти, общественными организациями, средствами массовой информации».

В рамках публичного отчета 6 руководителей ЦИОГВ региона проинформировали о конкретных результатах своей работы, а также ответили на вопросы аудитории в зале и пользователей соцсетей. Прозвучали вопросы от Губернатора Николая Любимова и видеовопросы. Обращения, требующие дополнительной проработки, передавались присутствующему в зале представителю отдела по работе с обращениями граждан аппарата Правительства региона, заявители обязательно получат на них ответы.

Полная видеоверсия публичного отчета здесь.