Состоялось заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по вопросам использования социально ориентированными НКО бюджетных средств

25.08.2022

Министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина провела заседание комиссии по вопросам организации доступа некоммерческих организаций (НКО), осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению

В работе заседания комиссии приняли участие руководители профильных министерств Рязанской области, представители социально ориентированных некоммерческих организаций региона, осуществляющих деятельность в социальной сфере. 

Участниками совещания были рассмотрены итоги организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в 2021 году и первой половине 2022 года. 

На заседании было отмечено, что в 2021 году по результатам конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным НКО для поддержки реализации социально значимых мероприятий, проектов в сфере укрепления гражданского единства, гармонизации межнациональных отношений, развития казачества финансовая поддержка оказана 61 некоммерческой организация на общую сумму порядка 6 млн. рублей. 

В 2021 году был также проведен конкурсный отбор НКО для предоставления субсидий за счет средств областного бюджета и средств, источником финансового обеспечения которых являются средства Фонда – оператора президентских грантов на развитие гражданского общества в целях финансовой поддержки по направлению «Сохранение исторической памяти». Победителями конкурсного отбора было признано 10 НКО на общую сумму свыше 1,6 млн. руб.                        

В 2022 году прием заявок НКО на участие конкурсном отборе проводился по следующим направлениям: сохранение исторической памяти; социальное обслуживание и социальная поддержка, защита граждан и охране здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни. На конкурс было подано 28 заявок. Победителями отбора было признано 26 организаций, общая сумма проектов составила более 9,8 млн. рублей. 

Подводя итоги заседания комиссии, министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина рассказала о текущем взаимодействии с социально ориентированным некоммерческим организациями по повышению качества жизни населения региона.