Сорокина обсудила с общественниками доступную среду в Рязани

Елена Сорокина встретилась с представителями общественных организаций инвалидов в неформальной обстановке. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает страница мэра в соцсети «Facebook».

«Мы собрались, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваются жители Рязани с ограниченными возможностями здоровья в своей повседневной жизни», — поделилась глава горадминистрации.

Как отметила Сорокина, город должен стать удобным для жизни всех категорий граждан. Возраст и физические возможности не должны помешать этому — комфорт необходим всем. Несмотря на то, что данную проблему нельзя решить одномоментно, первые шаги уже сделаны. Однако мэр добавила, что многое еще предстоит реализовать.

На встрече обсуждались следующие вопросы: досуг инвалидов, создание в Рязани доступной среды для маломобильных групп населения, оснащение пандусами, обеспечение транспортной доступности, занижения бордюрного камня при ремонте дорог.

Известно, что мэрия предложит Министерству транспорта сделать льготный проезд в общественном транспорте для сопровождающих инвалидов.

Источник новости: Рязань.Лайф