Снегопад в городе: рязанцев просят быть внимательнее на дорогах

В ночь с 10 на 11 января с дорог областного центра было вывезено 640 кубических метров снега. В настоящее время на уборку дорог общего пользования от снега вышли 22 пескорасбрасывателя, на очистку тротуаров – 5 тракторов-щеток, 3 пескорасбрасывателя. К работам привлечены подрядные организации.

Для посыпки дорог общего пользования, тротуаров, остановок общественного транспорта используется пескосоляная смесь, для борьбы со скользкостью – реагент.

Руководитель Дирекции благоустройства города Андрей Шестопалов отметил, что в дневное время преимущественно проводится обработка дорог и тротуаров противогололедной смесью. Вечером работы по очистке дорог общего пользования и тротуаров продолжатся. Планируется привлечь к ним 4 подрядных организации.

«В первую очередь, снег будет убираться на дорогах, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Поэтому большая просьба к автовладельцам – не оставлять личный транспорт вдоль обочин, чтобы не создавать препятствий работе спецтехники», – подчеркнул он.

По прогнозам синоптиков, снегопад в Рязани продолжится. Администрация города Рязани обращается к пешеходам с просьбой передвигаться не спеша и смотреть под ноги. Автомобилистам – быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим


11 января 2020