Следующую подождет: рязанский маршрутчик уехал перед носом немощного старика

Жители Рязани не раз жаловались на водителей местных маршрутных такси. Сообщение подобного рода постоянно появляются в соцсетях. То возят не аккуратно, то по телефону ха рулем разговаривают, что на остановках не останавливают, то хамят. Жительница города в соцсети рассказала об очередном случае, свидетем которого стала.

В группе «Новости Рязани ВКонтакте» вчера, 15 февраля, был опубликован пост, в котором описан случай хамского поведения водителя маршрутке по отношению к пожилому человеку.

«Сегодня стала наблюдала вопиющий случай. Водитель маршрутного такси №65 с госномером У272СВ закрыл дверь перед носом старенького дедушки, который еле-еле дошел до нее!», — написала автор.

Как рассказала женщина она первой подошла к маршрутке вместе с детьми. Когда она увидела, как к машине слабо перебирая ногами и с клюшкой в руках идет пожилой мужчина, притормозила. чтобы придержать машину. Он выглядел лет на 80 и было видно, что старику тяжело даются шаги. Один из молодых людей, ожидающих транспорт на остановки, подошел к дедушке и стал ему помогать, придерживая.

Рязанка в это время уже завела детей детей в маршрутку и стояла на ступеньках в ожидании, когда дедушка начнет подниматься, что бы помочь ему. Однако водителя, видимо, это ожидание утомило и он, закрыв дверь, начал движение. При чем сделал он это, когда пожилой мужчина был в шаге от машины. Несколько человек, в том числе и автор, окликнули водителя, чтобы тот остановился. Молодой человек, который помогал старику, тоже кричал и пытался привлечь внимание водителя.

«Ничего страшного. Следующую маршрутку подождёт!», — ответил водитель на возгласы пассажиров.

Рязанцы не остались равнодушны к данной истории и писали возмущенные комментарии. Многие писали о том, что водители маршруток в погоне за рублем забыли, что такое человечность.

«Им же на людей плевать. Главное не пропустить вперед себя коллегу, а то всех пассажиров себе заберет и его без денег, бедного, оставит», «Водители стали черствые и это факт. Но их вынуждают. Дедушка льготник, водителю с него ничего не перепадет. Жаль очень дедушку», — писали подписчики группы.

Некоторые предположили, что в салоне просто не было свободных мест. Однако, его могли бы уступить другие пассажиры. Да и повести себя водитель мог более тактично по отношению к пожилому немощному человеку.

«65-й маршрут — ИП Захаркина.Она принимает к себе на работу тех, от которых избавились другие. Пожалуй, это самый беспредельный перевозчик», — высказался один из Рязанцев.

К слову, в ярую защиту водителя в комментариях выступила некая Лариса Есенина. Она апеллировала тем, что пост голословный, раз нет доказательств описанного. Некоторые подписчики узнали в ней владелицу той самой маршрутки. Несколько рязанцев даже вступили с женщиной в спор, говоря, что водители данного маршрута вообще не отличаются добросовестной работой.

Конечно, в подобных ситуациях всегда будет две стороны и два мнения, а то и больше. В любом случае, выложенный пост может послужить сигналом правоохранительным органам для проверки данного перевозчика на соблюдение всех норм.