Семья Ирины и Алексея Архиповых стали лауреатами премии Рязанской области «Признание»

25 ноября в Правительстве Рязанской области состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Губернатор Павел Малков вручил девятнадцати рязанским семьям региональные награды «Родительская доблесть», «За веру и добродетель» и премию «Признание».

В числе награжденных премией «Признание» – семья директора рязанской спортивной школы олимпийского резерва «Единство» Алексея Архипова, в которой воспитываются трое детей. С будущей женой Ириной Алексей познакомился во время учебы в РГУ им. С.А. Есенина. Оба увлекались баскетболом, выступали за сборные команды университета, были призерами Всероссийской Универсиады.

Старшая дочь Архиповых Дарья окончила школу с золотой медалью, сейчас учится в Российском университете дружбы народов. Как и родители, серьезно занимается баскетболом, неоднократно становилась победителем и призером межрегиональных турниров и Всероссийских соревнований.

Одиннадцатилетний Кирилл растет ответственным и целеустремленным мальчиком, является старостой класса, командиром отряда «Юный армеец» школы №72. Унаследовав от родителей и старшей сестры любовь к спорту, занимается футболом в спортивной школе «Сокол».

Три года назад появился третий ребенок. Арсений в силу возраста пока не занимается спортом, но уже считает себя активным болельщиком. Всей семьей Архиповы посещают соревнования по баскетболу и футболу, поддерживая членов своей семьи. Они беззаветно преданы спорту, и даже на сегодняшней церемонии премию «Признание» получали только Ирина и дети, поскольку глава семьи Алексей Архипов находился в командировке на очередных соревнованиях.


25 ноября 2022