Сегодня рязанцы празднуют Пасху: депутат гордумы Елена Волкова красит яйца необычным способом

Сегодня, 28 апреля, рязанцы празднуют Великую Пасху. Многие наши земляки отмечают эту важную дату православного календаря в кругу семьи.

Взрослые и дети идут на праздничные богослужения, встречаются с родными, накрывают дома богатый стол, где главными угощениями являются крашеные яйца, куличи и творожные пасхи. Эти блюда являются одними из важных символов доброго и светлого праздника. «Рязань.Лайф» решил узнать у рязанских депутатов гордумы, как они отмечают Пасху. Напомним, ранее Инна Орешина рассказала нашему новостному порталу, с кем она проведет этот воскресный день, а Светлана Ворнакова поделилась своим фирменным рецептом пасхального кулича. 

Депутат городской Думы города Рязани Елена Волкова рассказала «Рязань.Лайф», что тоже очень любит пасхальный праздник. Вместе со своей семьей она тщательно готовится к этому дню, особое внимание в доме нашей землячки уделяется покраске яиц, потому что это  процесс объединяет под своим крылом всех самых родных Елене людей — от мала до велика.

«Рецептом особенного кулича поделиться не могу, обычно покупаем или печем из специальной смеси. А вот покраска яиц это самое творческое и интересное занятие для всей семьи. Техника декупаж, интересные наклейки, перышки и яички становятся сказочными персонажами. И самое главное, в Великую субботу обязательно придти в храм», — сказала «Рязань.Лайф» Елена Волкова.

Напомним, ознакомиться с графиком праздничных богослужений, вы можете ЗДЕСЬ.