Санкции Вашингтона вредят не только США, но и глобальной экономике, заявил Посол Антонов

Упертость Соединённых Штатов, которые продолжают раскручивать свою санкционную спираль против России, самым нежелательным образом сказывается на их же интересах. Так посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал принятый американскими властями очередной пакет антироссийских ограничений.

«Власти США отказываются признавать, что односторонние нелегитимные шаги не способны достичь заявленных ими целей. Наоборот, бьют по интересам самих Соединённых Штатов, перспективам восстановления глобальной экономики. Подтверждение тому – сумбурность очередного пакета рестрикций», – цитирует слова главы российской дипмиссии Telegram-канал пресс-службы посольства.

Санкции Вашингтона вредят не только США, но и глобальной экономике, заявил Посол Антонов

novostivl.ru

Дипломат указал на то, что теперь под рестрикции США, в том числе, попадает ряд российских компаний, чья деятельность связана с высокотехнологичной сферой, дома моды, а также уполномоченный по правам ребёнка и помощник президента России. В связи с этим Антонов задаётся вопросом, как Вашингтон хочет сотрудничать с РФ в космосе, вводя санкции против структур Роскосмоса.

Ранее издание R.life. писало о том, что Американский дипломат Даалдер: в Евросоюзе закончилось оружие для поставок Украине.

Источник новости: Рязань.Лайф