Рязань признана лучшим городом региона по организации физкультурно-спортивной работы в 2018 году

Итоги областного смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в муниципальных районах и городских округах были объявлены 4 апреля на совещании, которое провел министр физической культуры и спорта региона Владислав Фролов. В совещании приняли участие руководители муниципальных органов управления физической культурой и спортом Рязанской области.

По итогам конкурса среди районов с населением до 20 тысяч человек первое место занял Александро-Невский район, на втором месте – Чучковский район, третье – Старожиловский район. В группе с населением свыше 20 тысяч человек первым назван Рыбновский район, второе место занял Касимовский район, третье место у Шацкого района. Среди городов на третьем месте Скопин на втором – Сасово, лучшей в этой группе признана Рязань. Кубок и грамоту за победу в конкурсе Владислав Фролов вручил начальнику управления по физической культуре и массовому спорту Марине Кащеевой.

В рамках повестки дня совещания были подведены итоги работы отрасли в 2018 году, определены задачи на перспективу. В своем выступлении Владислав Фролов отметил, доля граждан региона, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения выросло с 40,3% в 2017 году до 41,1% в 2018 году (общероссийский показатель – 37,6%).


5 апреля 2019