Рязань подросла на 2,7 тысячи дошколят и учеников

Сегодня, 13 февраля, прошло заседание комитета по соцвопросам Рязанской областной Думы. В рамках мероприятия руководитель управления образования и молодежной политики города Рязани отчитался о своей работе за прошедшие 12 месяцев 2018 года.

Так, было отмечено, что за прошедший год наш областной центр «подрос» на две тысячи семьсот детей. В связи с этим были приняты меры по строительству различных дошкольных и школьных образовательных учреждений.

Таким образом, были открыты в Рязани детсады в Семчино и в Кальном, добавлены пристройки к различным дошкольным образовательным учреждениям нашего города. Что помогло пристроить в заботливые руки воспитателей 600 наших юных земляков. Помимо этого, благодаря содействию местной власти, в областном центре начали строительство новой школе в Горроще. По проекту она рассчитана на 1100 учеников.

В пятнадцати городских школах детям приходится учиться в 2 смены. Но, пожалуй, труднее всего приходится жителям микрорайонов Мервино, Семчино, Кальное, ДПР-5,5а, 7,7а, , Михайловского шоссе, в центра Рязани. В первом и во втором этот вопрос уже находится на стадии решения. Другими словами, в ближайшие годы здесь будут построены новые школы. В третьем микрорайоне ситуация сложилась более серьезная. Кальное, как выяснилось, не располагает незанятыми участками земли.

А вот с яслями  тоже не все просто. Из всех нуждающихся местами в самых младших группах детсада обеспечены только пятьдесят четыре процента. Впрочем, и с этой проблемой, рязанские чиновники намерены разобраться. И для этого, как говорится, никому не придется изобретать велосипед, а просто на просто выделить деньги на строительство новых помещений к имеющимся зданиям детсадов.