Рязань переходит на «цифру»

В феврале месяце в российском телевещании произойдут глобальные перемены. На смены аналогового телевидения придет так называемая «цифра». Рязань эта модернизация тоже не обойдет стороной.

Для многих владельцев «черных ящиков» такое нововведение не принесет особых проблем. Так как в телевизорах, выпущенных после 2012 года, уже строен декодер, поддерживающий стандарт DVB-T2 и формат видео MPEG4.

Тем же, у кого дома стоят более старые модели «видеовещателей», придется «раскошелиться» на покупку специального оборудования. Иначе посмотреть свои любимые передачи и сериалы попросту будет невозможно. Для облегчения решения данного вопроса, городская администрация Рязани опубликовала на своем сайте перечень магазинов, где можно купить нужную приставку, которая поддерживает формат DVB-T2.

Помимо этого мэрия предлагает горожанам свою помощь в настройке телевизионных приставок. Тем, кто проживает на территории Московского района, следует обращаться по телефону: 35-05-42; в Октябрьском районе — 44-65-38; в Советском районе — 28-04-86; в Железнодорожном районе — 76-62-52.

Также можно обратиться за информацией к специалистам Единого информационного центра: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Для тех, кто желает справиться с этой задачей самостоятельно, разработана пошаговая инструкция по настройке оборудования.