Рязань передала Москве дело об убийстве знакомого членов «Сети»

Рязань передала Москве дело об убийстве знакомого членов «Сети» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Артема Дорофеева. Об этом со ссылкой на адвоката журналистов интернет-издания «Meduza» Сергея Бадамшина сообщает ТАСС.

Отмечается, что в скором времени пензенские следователи поступят аналогичным образом. Напомним, они занимаются расследованием убийства пензячки Екатерины Левченко, останки которой в начале марта 2020 года были обнаружены в окрестностях деревни Лопухи Рязанского района. Проведенная экспертиза подтвердила версию представителей Следкома —  здесь, в 70 метрах от места обнаружения тела 21-летнего Дорофеева, была убита и 19-летняя Левченко.

Так как эти дела имеет масштаб федерального значения, то регионы не будут их расследовать, этим займется центральный аппарат СК.

Напомним, активные поиски пропавшей без вести Екатерины Левченко возобновились после расследования журналистов Meduza. В материале говорилось, что девушку и ее молодого человека убили их знакомые — фигуранты дела «Сети» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Так, один из них — Алексей Полтавец, скрывающийся заграницей, заявил, что пензенцов убили по приказу Дмитрия Пчелинцева, приговоренного к восемнадцати годам заключения.

журналисты Рязань.Лайф побывали в деревне Лопухи и пообщались с местными жителями о произошедшем криминальном инциденте. Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Источник новости: Рязань.Лайф