Рязань.Лайф представляет обзор цен на проживание в дни «Новогодней столицы»

Праздники – это всегда приятная возможность съездить в другой город и увидеть его волшебство. Однако рязанцам в этом году уж точно не придется отправляться в путешествие, ведь их город стал принимающим «Новогоднюю столицу».

Кроме местных жителей, Рязань в наступающие новогодние праздники ждет большого наплыва гостей, которые стремятся приехать на мероприятия в рамках проекта «Новогодняя столица». Так во сколько же обойдется эта поездка жителям других городов? Рязань.Лайф поможет в этом разобраться.

Конечно, затраты зависят от многих факторов: проезда, проживания, трат на питание и многое другое.  И если стоимость ж/д билетов индивидуальна в зависимости от города гостя, а питание от его личных предпочтений, то с проживанием все более понятно.

И так, давайте разбираться. Ценник может меняться от вида отеля, уровня комфорта и предлагаемых дополнительных услуг.

Бюджетный отдых

К самым недорогим вариантам относятся хостелы. Кто не сталкивался с таковыми – это отели в большинстве своем с общими номерами на несколько человек, но в некоторых имеются и отдельные 2-3-местные комнаты.

Итак, во сколько же может обойтись ночлег в таком месте. Разумеется, все зависит от количества человек. Если Вы собираетесь приехать в Рязань в одиночку или с другом, то вполне можно воспользоваться общим номером. Цена в таковом варьируется от 350 до 1000 рублей с человека за ночь.

Например, за самую низкую цену можно поселиться в номере на 8-10 человек. Вам будет предоставлено место, чистое белье, возможно даже полотенце. К тому же в хостелах есть комнаты, оборудованные стиральной машиной и гладильной доской, а также кухней с бытовой техникой. Зачастую там есть лаунж-зоны или гостинные, где можно посидень, оиграть в настольные игры или почитать. Пользоваться всем этим можно абсолютно бесплатно. Зачастую в них есть и Free Wi-Fi.

Если же вы приехали семьей, то вариант хостела тоже может подойти. Нужно лишь найти те, в которых есть номера вместимостью под количество вашего семейства. Например, место в общем номере на 3-4 человека стоит около 450 рублей за ночь. Т.е. семье такой номер обойдется в 1350- 1800 рублей. Отдельный двухместный же можно снять на ночь минимум за 1200 рублей.

Выбирая такой вариант стоит учитывать, что в общих номерах в большинстве случаев расположены двухъярусные кровати. К тому же номера бывают как отдельные для мужчин, отдельные для женщин, так и смешанные. Да и туалет с душем не всегда расположен в номере – они могут быть общими, на этаже. Поэтому бронируя номер, обязательно уточняйте такие нюансы.

Также уточняйте есть ли в хостеле услуга питания. Гости обычно готовят самостоятельно, пользуясь общей кухней, либо питаются в общепите. Хотя часть хостелов имеет свое кафе, либо даже возможность заказать завтрак. Средняя стоимость его выйдет 200-250 рублей на человека.

Средний ценовой сегмент

Если же, приезжая в Рязань в новогодние праздники, Вам хочется остановиться в более удобных условиях, то выбирайте не хостелы, а отели. В средний ценовой сегмент можно отнести те, в которых ночь в номере будет стоить до 3000 рублей.

Что предполагают такие отели? Главное отличие от хостелов, это отдельные номера, оборудованные в большинстве случаев удобствами. Т.е. гость получает личное пространство, туалет и душ, которые не надо ни с кем делить, полотенца. Это стандарт. В зависимости от возможностей отеля, Вам могут предложить также в личное пользование телевизор, электрический чайник, посуду, мини-бар, сейф и другие услуги. О таких услугах стоит уточнить при бронировании.

Самый дешёвый одноместный номер в Рязани можно снять на ночь от 1400 рублей. В принципе, в нем можно найти многое из того, что причислено выше, однако лучше уточнить у администратора наличие тех факторов, которые вам важны. Ценник на двухместный номер начинается не на много выше одноместного – от 1600 рублей за ночь.

Для семьи, разумеется отдых в Рязани обойдется дороже. Конечно, общая стоимость зависит не только от количества взрослых и детей, но и возраста последних. Так, малышам в некоторых отелях могут предоставить детские кроватки абсолютно бесплатно, либо разместить на диване. Если же ребенок старше 5-ти лет, либо их двое придется доплатить.

Рассмотрим на примере четырех человек, где есть мама с папой и двое ребятишек старше 5-ти лет. Для такой семьи сутки обойдутся от 1950 рублей. Это будет однокомнатный номер с одной большой кроватью, других двух человек могут расположить на второй такой же кровати, двух односпальных, либо на диване. А вот за 2500-4000 рублей вы сможете позволить себе двухкомнатный номер, да еще и с включенным завтраком.

Гулять, так гулять

Ну и на последок отдых для тех, кто любит премиум комфорт и готов за это раскошелиться. В этот раздел отнесем отели с ценником от 3000 до 6000 рублей за ночь. Что могут предложить за эту сумму? По большому счету те же номера, но уже с большими включенными услугами и изысканным обрамлением номера.

Например, за 4200 вам могут предложить номер с большой двуспальной кроватью, диваном, столом-секретером, бесплатным сейфом, а к стандартным полотенцам добавят мягкий халат.  И, конечно же, гостей по утрам ждет хороший плотный завтрак, включенный в стоимость. А вот за 6000 к этим изыскам добавится гостиная в номере и, соответственно большая площадь. Если в первом варианты номер предложат от 15 до 25 кв.м., то во втором можно довольствоваться всеми 30-35 квадратами.

Однако есть один очень немаловажный факт – не стоит судить об отеле по его цене. Важно понимать, что высокая стоимость не может являться гарантией, что вам предоставят номер с эффектом «Вау!». Поэтому выбирая отель даже по премиум-цене, просматривайте фотографии на сайте, уточняйте наличие услуг и спальных мест, если едете с детьми. Потому как в номере может быть настоящий шик и блеск, но вместо раскладного дивана стоять софа, на которой ребенка не уложишь спать. Тут, как говорится — доверяй, но проверяй.

Апартаменты

Этот раздел мы намеренно выделили из остальных. Причина тому проста – квартира, это все же не отель, да и ценник на них в праздники очень высок. Особенно в новогоднюю ночь. Однако не смотря на это спрос на аренду квартир для празднования Нового года очень велик. Хотя можно найти и более экономный вариант – все зависит от нескольких факторов.

Разберемся, по существу. Однокомнатную квартиру на 2-х человек с 31 декабря на 1 января можно снять от 3000 рублей. Это будет самая обычна простенькая квартирка. Вполне возможно, что там кроме кровати не будет дивана или кресел. Тогда отмечать Новый год вам придется на кухне. Такая же квартира может обойтись и в 11000 рублей, но там уже и вид будет более презентабельный и оборудовано жилье более удобно для праздника. В некоторых даже есть панорамные окна, которые позволят прямо из квартиры увидеть новогодние салюты.

Для большего количества людей подходят 2-комнатный квартиры. Их стоимость начинается от 11000 за новогоднюю ночь. Доходить ценник может до 15.000.

Сутки до и двое суток после Нового года рассчитываются по той же цене. А вот если вы решите навестить Рязань после 3 января 2020 года, то аналогичные варианты обойдутся процентов на 20 дешевле. Такая же ситуация с датами до 30 декабря 2019 года. Также стоит учитывать, что подготовили обзор цен из расчета на одну ночь. Соответственно, если вам захочется погостить в Рязани подольше, то умножайте эти суммы на количество проведенных здесь ночей. И сделать это придется заранее, потому как «поменять коней на переправе» у вас навряд ли получится, потому что номера или квартиры на последующие дни могут уже быть сданы и продлить проживание вам не смогут.

Планируйте свой отдых заранее, а также следите за обновлением программы проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020».

Источник новости: Рязань.Лайф