Рязань без электричества, юг России без дорог, в горах лавины: что еще принес циклон Даниэлла

Снежный циклон накрывший не только Рязанскую область, но и другие регионы, прибавил множество неудобств людям и хлопот Управлению ЖКХ.

Из-за обильного мокрого снегопада в Рязанской области пострадали линии электропередач. Около 10.000 людей из Скопинского, Спасского, Шиловского и Ряжского районов остались без света и подачи тока. По поручению Николая Любимова почти 150 рабочих и около 50 спецмашин вышли экстренно ликвидировать последствия ЧП. Ситуация настолько критична, что в помощь рязанским рабочим приехали более 20 бригад из других регионов. Планируется, что к началу следующих суток электроснабжение придет в рабочее состояние.

Кроме того от снега деревья не выдерживают нагрузки, создавая опасность облома ветвей. Чтобы отследить экстренную ситуацию, мобильно отреагировать и помочь в среде «опасных» веток, одновременно с электриками на подмогу вышли 6 десятков спасателей.

В экстренном режиме работают не только рязанские службы. Циклон накрыл весь Центральный Федеральный округ и Поволжье. СМИ неустанно и наперебой сообщают о новых и новых «сюрпризах» погоды. Так, в Москве объявлен оранжевый уровень опасности погодных условий. Как сообщил в одном из сюжетов «Первый канал» с ссылкой на федеральных синоптиков — возможно, будет побит рекорд по количеству выпавшего снега за последние 135 лет.

Циклон не обходит и юг России. В Адыгею, Ставропольский и Краснодарский край, Ростовскую область и Крым одолевают сильнейшие дожди и  штормовой ветер. В горных частях этих регионов вдовесок еще и накрывает мокрый снегопад, что создает высокую вероятность схода лавин.

В Осетии мощные осадки покрыли Транскавказскую магистраль 10-метровым завалом. Убрать снег просто не представляется возможным, поэтому спецмашинами в нем попросту прорывают тоннели для движения машин.

Аналогичная ситуация с дорогами и в Башкирии. Только речь уже не о междугородних автодорогах, а внутригородских. В столице региона десятибалльные пробки. А на въезде в город Кумертау сильный ветер даже обрушил многотонную стелу.

Как сообщает Гидрометцентр России по стране идет мощный атлантический циклон под названием Даниэлла. Какие регионы он еще захватит и сколько будет идти по стране предугадать сложно. Поэтому синоптики советуют отслеживать метеопредупреждения своего региона, что бы обезопасить себя и своих близких.