Рязанцы увидели «Победный Май» и «Дороги Победы» в городском Лесопарке

Сегодня, 10 мая, в 16:00, местные жители и гости города насладились насыщенной программой под названием «Победный Май», которая прошла в рязанском Лесопарке. Известно, что массовое мероприятие было организовано при поддержке «Поискового Движения России».

В этот день на территории Лесопарка сотни рязанцев собрались, чтобы увидеть своими глазами военно-историческую реконструкцию «Дороги Победы» и погрузиться в эпоху Великой Отечественной войны.

Посмотреть на захватывающее дух событие, а также поздравить всех собравшихся с Победой пришли самые главные на этом празднике люди, которые на собственном опыте знают, что такое грохот танков, мин и снарядов, — ветераны.

«Дорогие ребята, победа для нас наравне с сердцем! — отметил Дмитрий Черничкин, почётный гражданин Рязани, ветеран труда и войны. — Сердце бьётся — мы живём. День Победы не нарушен — мы живём. Хочется сказать, что нас становится всё меньше, но звёзды наши светят и подвиг наш будет вечно жить! Запомните: нет ничего почетнее, чем любовь к Родине. Любите и охраняйте её сегодня, завтра, всегда».

После выступления Исаева Виталия, директора МАУК «Лесопарк», рязанцы прокричали троекратное «ура» и поблагодарили ветеранов громкими аплодисментами за мирное небо над головой, после чего был дан старт началу реконструкции, за которой с замиранием сердца наблюдал каждый пришедший.

После военного сражения всех гостей пригласили на точку полевой кухни, чтобы отведать настоящей солдатской каши. Также для собравшихся была подготовлена концертная программа. В ходе неё всем раздавали тексты военных песен для массового исполнения. Так, рязанцы дружно исполнили популярную советскую композицию «Катюша».

Больше фото: