Рязанцы просят построить школу на Московском шоссе

Рязанцы просят построить школу на Московском шоссе. Соответствующая информация появилась в паблике «RZN LIFE» соцсети «Instagram».

Как написала Людмила, жителям обещали реконструировать школу №28 еще в 2017 году, но до сих пор ничего не сделано. Дома на Московском шоссе строятся с большой скоростью, соответственно и количество детей увеличивается, хотя уже сейчас, по подсчетам Людмилы, мест в школе на всех не хватит.

«Мой ребенок ходит сейчас в сад, в группе у нас 28 человек и таких групп — 4! То есть нас выпуститься 112 человек и что дальше?», — возмущается рязанка.

По данным горадминистрации в данном учебном заведении 350 мест, выделить на первоклашек 112 мест, скорее всего, будет затруднительно, а возить ребенка в другие школы не каждый может.

В комментариях Людмилу поддержало огромное количество рязанцев, которые сталкиваются с аналогичной проблемой. Причем вариант второй смены устраивает далеко не всех родителей. Да и такого решения не всегда хватает. Потому многие отметили, что не понимают такой суета по поводу строительства школы в Лесопарке, ведь этот вопрос остается острым для многих микрорайонов.

Источник новости: Рязань.Лайф