Рязанцы пригласили губернатора оценить состояние посёлка Шлаковый

Рязанцы пригласили губернатора Николая Любимова в посёлок Шлаковый, чтобы оценить его состояние. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает группа «Новости Рязани ВКонтакте».

Виктория Янина, автор записи, просит главу региона в первую очередь обратить внимание на дороги. По словам девушки, они выглядят, словно после войны.

Подписчица также рассказывает о точечной застройке, которая планируется под видом развития территорий на участке в границах улиц Разина, Трудовая, Пугачева, Рытикова. Рязанцы недоумевают, на каком основании этот участок вообще передали из муниципальной собственности в собственность третьего лица.

«В результате чего у нас не будет мест для прогулок с детьми. Будут нарушены нормы инсоляции. Отсутствие парковочных мест для автомобилей — уже сейчас остро стоящая проблема. Коммуникации не выдержат дополнительной нагрузки», — поделилась Виктория.

Кроме того, управление благоустройством не включило эти улицы в титульные списки уборки. Известно, что мусор здесь убирается крайне редко (и то лишь по разовым заявкам от жителей).

«Мы подготовили проект развития данной территории в рамках программы «Развитие местных инициатив», с детской площадкой, сквером, парковочными местами. Нам было отказано 21 декабря 2019 г. общественной комиссией по причине того, что участок находится в пользовании третьего лица», — отметила девушка.

Жители посёлка Шлаковый просят неравнодушных рязанцев помочь с реализацией данного проекта. На месте точечной застройки активисты хотят организовать зеленую зону. Люди готовы софинансироваться.

Источник новости: Рязань.Лайф