Рязанцы пожаловались на не чищенные тротуары и дворы

Рязанцы пожаловались на не чищенные тротуары и дворы. Сообщения об этом появились в различных городских пабликах. 

Многие жители утром 14 января столкнулись с проблемой прохода по пешеходным дорожкам. За ночь город замело снегом, однако, работу коммунальных служб люди не заметили.

«Я 3 раза за ночь вставала к ребёнку, выглядывала в окно. Ни одна машина коммунальных служб не проехала за всю ночь!», — отметила Елена Шпилюк.

«На остановках, если где и почищено, то только с огромной кромкой снега у проезжей части.Сесть в транспорт просто невозможно, утопая в снегу», — написала Елена Витухина.

Один из жителей в паблике «Новости Рязани ВКонтакте» опубликовал видео, на котором видно, как люди с трудом пробираются по протоптанной на тротуаре узкой тропинке. Многие даже не смогли сегодня воспользоваться личным транспортом, так как выехать из двора не представлялось возможным из-за количества снега.

На жалобы рязанцев мэрия ситуацию прокомментировала.

«Дирекция благоустройства города после снегопада приступила к ручной расчистке тротуаров и остановок общественного транспорта от снега. На дорогах общего пользования техника работала в ночь и продолжает работать сегодня утром. Очистка городских территорий продолжится в круглосуточном режиме и будет выполняться во всех районах», — уточнила пресс-служба горадминистрации.

Напомним, что ранее мэрия обращалась к рязанцам с просьбой не пользоваться личными автомобилями из-за надвигающейся метели, а пересесть на общественный транспорт.

Источник новости: Рязань.Лайф