Рязанцы из-за коронавируса скупают медицинские маски и продукты

Из-за многочисленных сообщений о распространении коронавируса по миру, люди начали поддаваться легкой панике. Несмотря на то, что в Рязанской области официально объявлено об отсутствии инфицированные, жителей это не останавливает и они скупают все и вся, готовясь к эпидемии.

Так, в большинстве местных аптек уже попросту отсутствуют медицинские маски, так как их скупают сразу же в день поставок. Доходит до того, что некоторые стоят у аптек и ждут машину поставщиков. Фармацевты даже не успевает принять товар, а покупатели уже требуют продать им маски. Причем покупают порой десятками штук за раз.

Но не только в аптеках массовые скупки происходят. В продуктовых магазинах довольно быстро редеют полки с самыми необходимыми продуктами.

«Некоторые по десять-пятнадцать килограмм крупы закупают. Разной: гречка, макароны, рис. Еще особым спросом пользуется сахар, консервы, сливочное масло. Один покупатель вообще предложил ввести ограничение по покупкам, а то другим не достанется. И тут же сам купил 12 кг рожков. Тоже, видимо, к эпидемии готовится», — рассказала продавец одного из гипермаркетов Ирина.

На этой панике играют многие недобросовестные предприниматели. Они завышают цены на товары, пользующихся особым спросом. И ведь люди все равно покупают. Многие рязанцы говорят о том, что боятся неожиданно начавшегося карантина и поэтому готовятся заранее.

Ссылаются и на то, что, мол, даже представители звездных профессий заражаются, что уж о простых людях говорить. Напомним, что не так давно в интернете появилась информация о том, что Том Хенск со своей супругой оказались инфицированными короновирусом.

Источник новости: Рязань.Лайф